Маркс К.

...Воспитатель сам должен быть воспитан.

Мобильный телефон и здоровье.

Сегодня сотовый телефон в женской сумке и мужском кейсе, портфеле школьника, стильной сумке студента соседствует наравне с расческой и помадой, а иногда и доминирует. Ничего удивительного в этом нет, ведь мы живем в век стремительного развития техники, доступной для пользователя с минимальными знаниями о принципе их действия, влиянии электромагнитного излучения (ЭМИ) на организм человека.
Для ограничения уровня риска неблагоприятного влияния телефона сотовой связи на организм человека пользователя необходимо:
1.При приобретении телефона интересоваться техническими характеристиками и отдавать предпочтение аппаратам с низкими значениями «SAR» - величины поглощенной дозы исходящей от мобильного радиотелефона (МРТ). Минимальный уровень SAR у современных аппаратов не превышает 0,8 Вт/кг. Величина SAR обязательно должна указываться в инструкции к телефону.
2.Принимать исчерпывающие меры по ограничению воздействия ЭМИ, а именно: ограничить общую продолжительность разговора. Длительность одного разговора не должна превышать 3 минут, максимально увеличить перерыв между разговорами (минимально рекомендуемый период 15 минут).
3.Избегать пользоваться сотовыми телефонами в автомашине. Помимо влияния на безопасность движения, корпус автомобиля работает как экран, ухудшая связь. В ответ на это МРТ адаптивно увеличивает свою мощность. В автомобиле правильнее пользоваться внешней антенной, которую лучше располагать в геометрическом центре крыши.
4.Во время разговора держать аппарат только за нижнюю часть, желательно периодически изменять положение трубки. Удержание аппарата в кулаке увеличивает мощность излучения примерно в 70 раз.
5.При нахождении в зданиях, построенных из железобетонных конструкций, разговор по мобильному радиотелефону следует вести около окна, на лоджии или балконе.
6.Избегайте пользоваться МРТ на станциях метро, особенно в поездах на перегонах между станциями, т.к. это ведет к адаптивному увеличению мощности аппарата.
7.При вызове абонента визуально наблюдайте за появлением связи на табло и только после появления ответа прикладывайте аппарат к ушной раковине, следя за тем, чтобы телефон не контактировал с кожными покровами.
8.При разговоре по МРТ снимать очки с металлической оправой, т.к. наличие ее может привести к увеличению интенсивности ЭМИ (оправа играет роль вторичного излучателя).

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY