Салтыков-Щедрин М. Е.

Нельзя сразу перевоспитать человека, как нельзя сразу вычистить платье, до которого никогда не прикасалась щетка.

Сохрани спокойствие и жизнь

Волнения, неприятности, заботы, многочисленные контакты, необходи-мость переработки колоссального потока информации - все это отражается на нервно-психической сфере, обусловливая перенапряжение, результатом чего могут явиться нервные «срывы». Зачастую именно они являются первыми проявлениями развивающихся заболеваний. Ученые не перестают разрабатывать системы и методы, помогающие современному «цивилизованному» человеку не попасть в стрессовый плен.Вот что, к примеру, рекомендуют специалисты:

1.Полдня в неделю нужно проводить так, как вам нравится: плавайте, танцуйте, пойте, рисуйте. Прогуливайтесь или же просто сидите на скамейке в парке.
2.Не реже одного раза в день говорите самому дорогому для вас человеку тёплые слова. Не сомневайтесь, что он (она) скажет вам в ответ тоже самое. В нашем суровом мире одно сознание того, что вас кто-то любит, способно защитить от серьёзных срывов.
3.Два или три раза в неделю давайте себе физическую нагрузку. Упражнения не должны быть изматывающими.
4.Пейте побольше воды (не спиртных напитков!) - не менее 1-1,5 литра в день.
5.По меньшей мере раз в неделю занимайтесь тем, что вам вроде бы «вредно» (можно, к примеру, «чуть-чуть» нарушить диету, на которой вы сидите, побалуйте себя сладеньким или же ложитесь спать раньше либо позже, чем обычно).
6. Не позволяйте расхищать свою жизнь! Будет лучше, если некоторые письма оста-нутся не распечатанными, а телефонные звонки – без ответа. Бесцеремонные люди кладут часы (даже дни) вашей жизни и создают вам стрессы, заставляя делать то, что вам ненужно и не нравится.
7.Когда вы подавлены или рассержены, занимайтесь интенсивной и физической работой: вскопайте огород, раскидайте сугробы, переставьте мебель или просто разбейте старые тарелки. Можете отправиться за город и покричать там.
8.Съедайте хотя бы по одному банану в день. В них практически все витамины, много микроэлементов, к тому же они обладают высочайшей энергетической ёмкостью.
9.Купите телефонный аппарат с записывающим устройством (так называемый АОН, высвечивающий или сообщающий голосом номер звонящего). Это позволит вам не дёргаться из-за каждого звонка и сохранять действительно нужную для вас информацию.

НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ ПРИЕМЫ, СОГЛАСИТЕСЬ? НО СЛЕДОВАНИЕ ИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕРЕЖЕТ ВАС ОТ МНОГИХ ТЯЖЕЛЫХ СТРЕССОВ.
Бесплатные телефонные «горячие линии» для оказания психологической помощи лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: 8(017)315-00-00, 8(017) 290 44 44 (круглосуточно).

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY