Коменский Я.

Совершенно неразумен тот, кто считает необходимым учить детей не в той мере, в какой они могут усваивать, а в какой только сам он желает.

Как быстрее адаптироваться к школе после карантина

По словам психологов, если учителя начнут резко форсировать изучение программы, у детей из-за нагрузок могут возникнуть психосоматические заболевания (неврозы, депрессии, болезни сердца), а также вызванное этим обострение хронических болезней. Поэтому учителям и администрации школ нужно очень взвешенно подойти к уплотнению учебной программы, а родителям гораздо больше внимания уделить здоровью и правильному образу жизни детей.
4208.jpg

"Конечно, каждый ребенок переживал карантин по-своему: одни волновались, что теперь будет трудно сдавать тестирование, а другие радовались, что два месяца можно было гулять. Поэтому и психологические рекомендации будут разными, - считает психолог.

- Если в семьях подростки не хотят рассказывать о своих проблемах, родителям нужно самим присматриваться к их поведению, чтобы вовремя вмешаться и что-то предпринять. У младших школьников, как правило, более доверительные отношения с родителями. Общайтесь с ними, спрашивайте о школьных делах, следите за питанием и режимом дня.

Насколько легко школьник войдет в учебный процесс, зависит от мотивации к получению знаний и его желания учиться. Выпускники, как правило, целенаправленно готовились к тестированию. Поэтому кто хотел, тот использовал время карантина с пользой".

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY