Гёте И.

Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя.

Мусоропроводы: опасны, горючи, нерациональны…

Пожары в мусоропроводах жилых домов относятся к категории «неучтенных». Причина - малый наносимый ущерб. Тем не менее, только в этом году Жодинские спасатели выезжали на ликвидацию подобных возгораний более 26 раз. Последний случай произошел 25.10.2017 года в 14:11 по адресу: Рокоссовского – 14.

ВРЕЗКА в рамке: Основные причины пожаров в системах мусороудаления - брошенные непотушенные окурки, детская шалость с огнем и поджоги.

Горючая нагрузка, доступность источников воспламенения, возможность быстрого распространения пожара и задымления делают системы мусороудаления уязвимыми в пожарном отношении и опасными для людей. Ситуацию усугубляет высокая токсичность продуктов горения. Оценить материальные затраты на ликвидацию пожаров и их последствий в системах мусороудаления достаточно сложно - степень нанесенного ущерба колеблется от случая к случаю.

ВРЕЗКА в рамке: Из года в год пожары в системах удаления бытовых отходов занимают второе место по количеству выездов пожарных расчетов.

Уважаемые жители города Жодино!!! Напоминаем Вам о важности содержания балконов, общих коридоров, лестничных клеток, лифтовых холлов в свободном от различных предметов состоянии, а также о недопустимости выбрасывания сигаретных окурков с окон, с балконов и в стволы мусоропровода.
Не соблюдение вышеперечисленных требований может привести к пожару с человеческими жертвами и имущественным ущербом, а виновные лица, в зависимости от тяжести последствий, понесут административную или уголовную ответственность.
Каждый пожар несет в себе потенциальную опасность, а небрежность гражданина, разбрасывающего непогашенные окурки, где попало, может обернуться трагедией. Так что, уважаемые жильцы, соблюдайте правила пользования мусоропроводом, не превращая его в пепельницу и очаг возможного пожара, чем можете предоставить себе возможность носить мусор в контейнер, а мусоропровод придется закрыть.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY