Дистервег А.

Учитель, образ его мыслей — вот что самое главное во всяком обучении и воспитании.

Информационный бюллетень

О заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в мире и республике

По данным еженедельного бюллетеня EuroFlu Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения почти во всех странах Региона растет число обращений за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями и острыми респираторными инфекциями. Тем не менее, активность гриппа все еще сосредоточена, главным образом, в западной части Региона, где в большинстве стран отмечается широко распространенная передача вируса.

Параллельно циркулируют вирусы гриппа A(H1N1)pdm09, A(H3N2) и гриппа B, однако относительная частота выявлений вируса A(H1N1)pdm09 в сравнении с вирусами гриппа В и A(H3N2) продолжает расти, составляя 84% от всех субтипированных вирусов гриппа А. Число госпитализаций в связи с тяжелой острой респираторной инфекцией (ТОРИ) постепенно растет, при этом также увеличивается доля случаев с положительными результатами тестирования на грипп.

В Республике Беларусь заболеваемость находится на неэпидемическом уровне. Среди заболевших преобладает детское население – 56,6%. Результаты вирусологического мониторинга свидетельствуют о спорадических случаях гриппа циркуляции вирусов гриппа А, а также ассоциации респираторных заболеваний с не гриппозными респираторными вирусами.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения. Вместе с тем, родителям стоит внимательно следить за питанием и формой одежды своих детей, не допускать их переохлаждения. В случае появления симптомов ОРИ – немедленно обращаться за медицинской помощью.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY