Корчак Я.

Чем ниже духовный уровень воспитателя, бесцветнее его моральный облик, больше забот о своем покое и удобствах, тем больше он издает приказов и запретов, диктуемых якобы заботой о благе детей.

Театр-букинг «Ожерелье для Марии»

img_3766.jpg
Всемирный день православной книги, который отмечается 14 марта, наша школа отметила интересным и познавательным мероприятием театром-букингом «Ожерелье для Марии». В течение двух недель ребята 2-4 классов читали интересные книги, рисовали иллюстрации к ним, делали поделки, сочиняли стихи, писали сочинения, разыгрывали инсценировки.
2-ые классы путешествовали по Доброму Лесу (по мотивам книги Елены Михаленко «Добрые сказки»), оформляли альбом-маршрут, учились быть добрыми, скромным, отзывчивыми, любознательными, дружными. А как итог – прекрасная выставка-вернисаж, где предстали перед зрителями забавные герои книги в рисунках, в поделках, в коллажах, в открытках. Только дружные, послушные, совестливые ребята могли справиться с этим чудесным заданием на «отлично».
img_3662.jpg

img_3663.jpg
Ребята 3-4 классов читали серию книг душеспасительного чтения «Детям о добродетелях». А потом все вместе сочиняли свою сказку, которую назвали «Ожерелье для Марии». Главными действующими лицами сказки были Царь, Царица, их дочь Мария.
img_3701.jpg

img_3705.jpg
В честь дня рождения дочери родители подарили Марии жемчужное ожерелье. Оно стоит дороже всех сокровищ на земле. Каждая жемчужина в от-дельности редкой красоты и славится своим блеском по всему миру. Просили родители беречь подаренное ожерелье. Если оно останется таким сияющим и красивым, то будет Мария всегда счастлива, спокойна и радостна. У каждой жемчужины есть свое имя. Одну жемчужину называют любовью, другую — правдой, третью — кротостью, четвёртую — послушанием, пятую — лаской, шестую — усердием.
Обещала девочка беречь ожерелье, да не сдержала своего слова. Она не только надевала ожерелье в важных случаях, но и шалила с ним, забавлялась, бросала его, где попало. Гордыня и высокомерие, капризы и кривляния, желание быть самой красивой появились у девочки.
img_3708.jpg
Попортились кое-где жемчужинки: на одной случилась царапина, на другой оказалось пятнышко. Потускнело ожерелье, не блес¬тят, не переливаются жемчуга. Опечалились Царь, Царица, да и сама Мария места себе не находит.
img_3712.jpg
Эту притчу и взяли ребята за основу своего театра-букинга. А смысл этой притчи таков. Царь — это Отец наш Небесный, Бог; Царица – это Матерь Божья, наша заступница и помощница, а царская дочь — наша душа. Жемчужины — наши добродетели, а пятна — наши недостатки, плохие поступки, грехи. На жемчужине, что правдой называется, по нашему не¬досмотру заводятся ложь, хитрость, лукавство; на любви — зависть, важничанье, гордость; на послушании — грубость, резкость в словах и в делах. Так и погибает всё ожерелье.
Учащиеся 3-4 классов взялись помочь девочке Марии, а также и своей душе, стать сияющей, чистой и радостной, чтобы с радостью предстать пред лицом своего Отца.
img_3731.jpg

img_3743.jpg

img_3752.jpg

Одну за другой нанизывали новые жемчужинки ребята на ожерелье Марии: послушание, скромность, радость, любознательность, умение прощать, благоразумие, справедливость. Каждый класс в интересной и увлекательной форме рассказал об одной из человеческих добродетелей. Отрадно было смотреть на наших мальчиков и девочек, как они внимательно, затаив дыхание, следили за действиями на сцене, горячо поддерживали выступающих, сочувствовали и переживали за Марию.
img_3772.jpg

img_3781.jpg

img_3789.jpg

img_3791.jpg

img_3798.jpg
И вот достойный результат – ожерелье для Марии вновь засияло чистотой и радостью.
img_3810.jpg
Надеемся, что дети, родители и педагоги глубоко прочувствовали, что когда у человека совесть чиста и спокойна, он – счастлив ! Только любовь и терпение помогут нам в жизни справиться с трудностями и всегда содержать нашу душу в подобающей красоте.
Всех ребят 2-4 классов, их учителей и родителей от всего сердца благодарим за труды и старание! Все были добры, усердны, волновались и сочувствовали друг другу. Мы вместе творили добро!
img_3825.jpg

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY