Менделеев Д. И.

Учителя, как местные светочи науки, должны стоять на полной высоте современных знаний в своей специальности.

Притчи из рождественского сундука

img_3230.jpg
17 ноября 2015 года в школе состоялись традиционные рождественские встречи, которые, являясь истинным торжеством православного духа, помогают каждому из нас возрастать душой, открывают дорогу к Свету и Истине!
В последний день святок педагоги, учащиеся и родители школы присоединили свой голос к великому хору христославов, выразили любовь к рожденному Богомладенцу и людям через организацию великолепного благотворительного праздника для родителей «Притчи из рождественского сундука».
Идеей праздника 2015 года стали притчи о добре, милосердии, чудесах Божиих, которые являются неотъемлемой частью Рождества Христова. Два чудесных Божьих ангела провели гостей праздника по прекрасным и поучительным дорогам православных притч. Взрослые и дети поразмышляли о том, что несение своего креста со смирением и радостью позволит человеку твердо идти по пути, указанному нашим Творцом.
Знаменитая притча о сыне сапожника, театрализованная учителями и учащимися, еще раз напомнила евангельские мотивы: если кто из людей накормит голодного, даст кров бездомному, поможет нуждающемуся, то выполнит закон Божий, то есть накормит и обогреет Самого Христа. И появится на сердце такая несказанная радость, какой никогда вовек не бывало!
img_3263.jpg
Учащиеся 4-Б класса (учитель Дубатовка И.И.) класса показали притчу о трех ливанских кедрах (по мотивам притчи Пауло Коэльо). Родители были радостно впечатлены тем, как их дети выразительно, достойно, с глубоким пониманием духовного смысла рассказывали о чудесных превращениях трех кедров из обычной древесины в три святыни, связанные с историческими события рождения, жизни, смерти и воскресения нашего Спасителя.
Родившийся Богомладенец, Пресвятая Дева Мария, святой старец Иосиф, волхвы с дарами, лучезарные ангелы, Вифлеемская звезда – это все действующие лица великого праздника Рождества Христова. Но все знают, что благая весть о рождении Христа была возглашена простым людям – пастухам. Образ доброго пастыря, денно и нощно заботящегося о своих кротких овечках, часто встречается в рождественских притчах. Был подобный герой и на нашем торжестве.
Пастырь этот непростой, а всеми уважаемый, он печется о детях и взрослых. Директор школы Руслан Николаевич Мозоль в образе доброго пастыря поздравил с дивным праздником родителей и педагогов. А маленькие умилительные овечки, окружавшие своего пастуха, открыли вторую часть праздника, в которой каждый его участников получил приятные подарки и сюрпризы.
img_3220.jpg
Наших гостей на вечере ждали маленькие чудеса, радостные впечатления, встречи с добрыми людьми… Одним из ярких сюрпризов праздника стало приветствие учителей школы, приготовленное по многочисленным просьбам наших родителей. Мягкий, интеллигентный юмор педагогов, их артистическое мастерство, творческая выдумка не оставили в зале ни одного равнодушного зрителя.
А еще были настоящие христославы с большой блестящей рождественской звездой, прославлением Христа, поздравлениями, милыми розыгрышами, шутками, переодеваниями (3-Б класс, учитель Карман Т.Л.). И было понятно, что, несмотря на окончание святок, Христа можно славить каждый день! Своими делами, словами, помыслами! А наши школьные маленькие христославы – любопытные непоседы, веселые шалуны – умеют быть добрыми и отзывчивыми детьми!
В празднике активно участвовали не только дети и педагоги школы, но и родители. Они с энтузиазмом, выдумкой и радостью готовили прекрасное оформление школы к Новому Году и Рождеству (школа заняла 1 место в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление). На празднике прозвучали великолепные концертные номера в исполнении родителей, поддерживались все инициативы учителей и администрации по подготовке торжества.
img_3339.jpg
Благотворительный рождественский праздник «Притчи из рождественского сундука» стал настоящим событием в жизни школы, подарил незабываемые радостные мгновения всем участникам (более 200 человек), еще раз утвердил нас во мнении, что учителя, педагоги и родители, являясь партнерами в образовательном процессе, могут добиться высоких целей, осуществить самые интересные и спасительные для души проекты.
Господь ничего не дает человеку в том виде, в котором мы желаем: ни счастья, ни здоровья, ни богатства, ни успеха. Но Господь каждому из нас дает самое главное – семена счастья, здоровья, богатства и успеха. И уже от каждого человека зависит, сумеет ли он достойно вырастить эти семена, дадут ли они благодатные плоды в наших домах, семьях, душах.
Будем неустанно славить Рождество Христово и верить в спасительное могущество нашего Богомладенца. Христос народился! Бог воплотился!

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY