Коменский Я.

Нет ничего труднее, как перевоспитать человека, плохо воспитанного.

ЧИТАЮЩИЕ ДЕТИ – СЧАСТЛИВАЯ СТРАНА

p.jpg

В нашем народе много поговорок и пословиц, посвященных масленице. Есть и такая: «Не все коту масленица, будет и Великий пост». Значит, после масленицы наступает пост. А что такое пост? Об этом учащиеся школы узнают в течение тематического периода «Восхождение», в котором реализуется проект «Читающие дети – счастливая страна».
Великий пост установлен для того, чтобы люди хорошо подготовились к самому главному христианскому празднику – Воскресению Господню (Пасхе). В это время каждый из нас должен задуматься о том, как он ведет себя в жизни: миролюбиво или агрессивно, проявляет послушание или капризничает, делает добро людям или всех обижает, щедро делится с другими или жадничает, таит зло на ближнего или с легкостью прощает людям свои обиды.
Господь ждет от нас любви, верности, милосердия, доброты, скромности, послушания. Не зря Великий пост называют весной души. Как природа в весенние дни стремится к зелени и расцвету, так и душа человеческая, по сущности своей христианка, оживает к новой жизни с Богом.
Тематический период «Восхождение» приурочен к Великому посту. А наш проект «Читающие дети – счастливая страна» - к двум датам: 14 марта – Всемирный день православной книг и 2 апреля – Международный день детской книги. Значение хорошей полезной книги даже в наш компьютерный век сложно переоценить.
Вот наши мероприятия:
snimok_8.png

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY