Барбюс А.

Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее.

Сохраним жизнь!

Cогласно анализу, проведенному управлением образования совместно с УГАИ УВД Миноблисполкома, за 6 месяцев 2013 года на дорогах Минской области с участием несовершеннолетних совершено 43 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 детей погибли и 48 получили ранения.
Дети не всегда умеют оценить дорожную ситуацию и почувствовать опасность, поэтому необходимо своевременно напоминать мальчишкам и девчонкам о правилах поведения на дорогах, учить быть дисциплинированными участниками движения, осмотрительными и осторожными.
izobrazhenie_107.jpg
В рамках Недели безопасности дорожного движения в средней школе № 9 были проведены две акции: «Маршрут безопасности» и «Ребёнок – главный пассажир». В фойе школы через мультимедийную презентацию члены отряда ЮИД обратили внимание учащихся на все опасности, которые могут подстерегать их на пути в школу, и рассказали о самом безопасном маршруте. Для младших школьников даже была проведена экскурсия, задача которой была воспитать грамотного пешехода.
Как показывает статистика, основная часть пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях - дети-пассажиры. В ходе проверок установлено, что причиной травмирования детей явилось элементарное несоблюдение взрослыми мер безопасности при перевозке несовершеннолетних, а также неиспользование специальных удерживающих устройств (автокресел).
Именно поэтому старшеклассники подготовили памятку водителю, в ней напомнили взрослым, как обезопасить детей-пассажиров. dscn4806.jpgРодители, подъезжавшие к стоянке возле школы, удивлялись: их встречали ребята в форме ЮИД и предлагали ещё раз ознакомиться с условиями безопасных перевозок детей.
Только совместными усилиями мы сохраним жизнь!

Rating All.BY