Виталий Власенко

Вы когда-нибудь задумывались, что школа нам дает циркуль знаний, для черчения квадрата жизни.

Об организации приёма в первые классы учреждений общего среднего образования в 2018 году

1-klaa.jpg

Администрация государственного учреждения образования «Средняя школа № 9 г. Жодино» информирует о том, что Министерством образования Республики Беларусь принято постановление от 03.03.2018 № 10 «Аб унясенні дапаўненняў і змяненняў у пастанову Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь ад 20 снежня 2011 г. № 283», которым внесены изменения и дополнения в Положение об учреждении общего среднего образования.

Данное постановление принято в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 25 января 2018 г. № 30 «О приёме в учреждения общего среднего образования и обучения в них».

С 2018/2019 учебного года приём документов в I классы учреждений общего среднего образования (УОСО) будет осуществляться с 12 июня по 28 августа.

В целях создания единых подходов к приёму документов для зачисления в I классы УОСО необходимо обеспечить следующее:

1. В соответствии с Положением о порядке организации учёта детей, подлежащих обучению на уровне общего среднего образования (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 ноября 2006 г. № 1493), Жодинским городским исполнительным комитетом принято решение о закреплении за учреждениями общего среднего образования улиц и жилых домов.

2. В учреждении образования будет издан приказ, утверждающий:
• ответственное лицо из числа заместителей директора за организацию и осуществление контроля за ходом приёма документов в I классы;
• соблюдение единых сроков приёма документов для зачисления детей в I класс с 12 июня 2018 года по 28 августа 2018 г.;
• график приёма документов в I классы;
• ответственных лиц из числа педагогических работников школы, которые будут осуществлять приём документов в I классы в соответствии с утверждённым графиком.

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 159 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее – Кодекс), статьи 270 Кодекса:
• «Прием лица для получения общего среднего образования осуществляется на основании его заявления при предъявлении им свидетельства о рождении или документа, удостоверяющего личность, и медицинской справки о состоянии здоровья, если иное не установлено настоящей статьей. От имени несовершеннолетнего заявление может быть подано его законным представителем…»
• «В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.»
• «Прием лиц с особенностями психофизического развития в учреждения образования для освоения содержания образовательных программ специального образования осуществляется на основании заключения государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и в порядке, установленном для приема лиц в учреждения образования для освоения содержания образовательной программы дошкольного образования, образовательных программ общего среднего образования.


В первую очередь принимаются в I классы школы дети, проживающие в микрорайоне данной школы.

Заявления от родителей (законных представителей) детей, проживающих в микрорайоне учреждения образования, совместно с иными документами, установленными статьями 159 и 270 Кодекса, принимаются в соответствии с утверждённым графиком лицами, определёнными ответственными за приём документов. Приём осуществляется в порядке очерёдности подачи заявлений.

При наличии свободных мест в учреждении общего среднего образования могут приниматься дети, проживающие в иных микрорайонах.

В 2018/2019 учебном году в государственном учреждении образования «Средняя школа № 9 г. Жодино» будет открыто четыре первых класса с общим количеством учащихся 100 человек.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY