Декарт Р.

Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает; малейшая его погрешность заслуживает порицания.

Часто задаваемые вопросы о приёме в школу

Могут ли родители выбрать учителя?

Прием документов, установленных статьями 159 и 270 Кодекса Республики Беларусь об образовании, от родителей для зачисления в первый класс осуществляется в порядке очередности подачи заявлений.

Родители могут высказать желание попасть к тому или иному педагогу, но требовать этого не имеют права. По возможности администрация школы идет навстречу законным представителям ребенка.

Бывает так, что 70 человек из 120 хотят, чтобы их сына или дочь учил конкретный педагог, потому что его рекомендуют другие родители. Но ведь и вчерашний выпускник вуза может отлично себя проявить, а к нему идти не хотят только потому, что его не знают.  Кроме того, нужно учитывать и тот факт, что учителя, как и дети, разные: есть холерики, есть флегматики. Шустрому ребенку, возможно, будет не очень комфортно со спокойным учителем, и наоборот. В любом случае адаптационный период у первоклассников длится целый год.

Часто родители хотят определить ребенка к конкретному учителю. Попадет или не попадет ребенок к этому учителю, не зависит от того, пришли вы первыми или последними.

Классы формируются 28 августа, когда все документы уже будут приняты.

Группа продленного дня – гарантированное право?

Школа – не детский сад. Она прежде всего обеспечивает образовательный процесс в первой половине дня (для первоклассников).  А после обеда может предоставить в помощь родителям группу продленного дня.

Для первоклассников в учреждении образования созданы все необходимые условия для организации пребывания в двух группах продленного дня.

Воспитатели: Самойлова Татьяна Анатольевна, Грищенко Ирина Петровна. 

Можно ли подать документы сразу в несколько школ?

Нельзя. При определении ребенка в школу нужны заявление, копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская справка и имеющийся в наличии паспорт одного из родителей. Требуется именно оригинал медицинской справки. Так что подать заявление можно только в одну школу.

Есть возможность забирать документы и подавать их в другую школу.


Государственное учреждение образования «Средняя школа № 9 г. Жодино» в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании организует приём детей в 1-е классы, ПРОЖИВАЮЩИХ ПО МИКРОРАЙОНУ ШКОЛЫ.

snimok_ekrana_2018-06-05_v_11.03.40.png

СПИСОК  ДОКУМЕНТОВ,  ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ШКОЛУ

  • свидетельство (и ксерокопия) о рождении ребёнка;
  • медицинская справка о состоянии здоровья с отметкой о готовности к школе;
  • паспорт одного из родителей с пропиской ребенка;
  • Заявление пишется в учреждении образования;
  • Заявление на зачисление в группу продленного дня пишется в учреждении образования (при острой необходимости)

Учителя 1-х классов на 2018/2019 учебный год:

  • Ажель Наталья Игнатьевна
  • Бычкова Ирина Васильевна
  • Пыж Надежда Владимировна
  • Молодой специалист

Ответственный за организацию и осуществление контроля за ходом приема документов для зачисления в первые классы – Далецкая Мария Ивановна, заместитель директора по учебной работе.

ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРОЖИВАЕТ В ДРУГОМ МИКРОРАЙОНЕ?

Заявления принимаются руководителем учреждения образования с 12 июня по 28 августа во время приема граждан и регистрируются в специальном журнале.

snimok_ekrana_2018-06-05_v_11.03.14.png

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY