Менделеев Д. И.

Школа составляет громадную силу, определяющую быт и судьбу народов и государства, смотря по основным предметам и по принципам, вложенным в систему школьного образования.

Благотворительный рождественский бал для родителей «Песнь торжествующей любви»

Рождественские святки – это всегда благая, спасительная весть, крылья ангелов, которые облагораживают души, светлые улыбки и ясные глаза. И в эти святые дни в наших силах подарить друг другу частицу своего сердца, чтобы вокруг засияло чудо.

11 января в нашей школе прошел традиционный благотворительный рождественский бал для родителей «Песнь торжествующей любви».

Перед началом праздника учащиеся в костюмах ангелов проводили для гостей экскурсию по виртуальному музею «Путешествие в Рождество». Родители и гости познакомились с интереснейшими экспонатами (фотографии, карты, самодельные вертепы и другие поделки), которые рассказывали об основных событиях величайшего чуда – Рождества Христова. Запах ладана и лампада с Вифлеемским огнем освящали праздник, создавая неповторимую атмосферу возвышенности.
Праздник был открыт тропарем Рождеству Христову в исполнении импровизированного хора: священника отца Виталия, матушки Татьяны, учащихся и педагогов.

Во тьму веков та ночь

уж отступила,

Когда, устав от злобы

и тревог,

Земля в объятьях неба

опочила,

И в тишине родился

с нами Бог.

С этих слов Владимира Соловьева началось театральное действие, рассказавшее о величайшем чуде всех времен и народов – рождении Иисуса Христа. Под чарующую музыку на сцену вышли дети в костюмах ангелов с зажженными свечами, Вифлеемская звезда принесла благую весть: «Уже явился нам желанный Спаситель мира!» Учащиеся начальных классов инсценировали «Рождественскую сказку», в которой показали, что славу Рожденному в яслях воспевают все силы природы: ликуют звери, душистые цветы дарят свои ароматы, деревья низко склоняют пышные кроны. Юные исполнители и педагоги покорили зрителей не только артистическим мастерством, но и великолепными костюмами, которые были изготовлены именно к этому празднику.

В теплые ладони учителя Богом и родителями отдан хрупкий росток детской души. И в течение многих лет педагоги дарят ему заботу, тепло души, радость общения, создают условия для его духовного и физического развития. Как важно, чтобы росток этот вырос в прямое деревце, которое смогло бы устоять в любую непогоду. В девятой школе учатся талантливые ученики. А талантливы они потому, что учат их талантливые педагоги. Идут они, учитель и ученик, рука об руку, вместе радуются, грустят, учатся, вместе совершают маленькое чудо – праздник для родителей, который удался на славу.

Яркие концертные номера сменялись танцевальными и игровыми паузами, учителя и учащиеся старались удивить и порадовать гостей стихами, песнями, инсценировками. Но самое главное – каждый миг волшебного вечера даровал гостям и хозяевам сердца, пламенеющие любовью к Богу и друг к другу.
Много сюрпризов поджидало гостей в сюжетной линии торжества: вот библейские волхвы внесли свои рождественские дары и возвестили радостную весть, вот Дед Мороз и Снегурочка провели танцевальный флеш-моб с участниками бала, вот задорные клоуны Буся и Дуся заставили всех гостей по-детски смеяться и радоваться. А сколько волнительных минут пережили гости, когда проводилась беспроигрышная лотерея и розыгрыш суперпризов. Как полагается, все получили подарки на Рождество. Чудо состояло даже в том, что суперпризы (кофеварка, электронные весы и фен) достались самым активным родителям, которые всегда плодотворно сотрудничают со школой.

Здорово, что на бал многие родители пришли супружескими парами. Что может быть лучше семьи, собравшейся на рождественском празднике, когда Вифлеемская звезда сплачивает и объединяет, когда любовь Божья разливается в душе, когда мир становится прекрасным и добрым, когда все невзгоды отступают на задний план.

Под финальные аккорды было выражено единое мнение, что праздник состоялся и поистине прозвучал как песнь торжествующей великой Любви Божьей.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY