Макаренко А. С.

Соединение огромного доверия с огромным требованием и есть стиль нашего воспитания.

Юные таланты XXI века

С 10 по 15 мая 2011 года проводилась финальная часть конкурса Союзного государства «Таланты ХХI века».Первое подобное масштабное мероприятие прошло в мае 2009 года под Минском. На сей раз в качестве принимающей стороны выступил Санкт-Петербург. Состязались юные таланты в семи секциях: «Техническое моделирование», «Энергетика и электротехника», «Информатика, вычислительная техника и мультимедийные технологии», «Научные исследования в области энергосберегающих технологий», «Автоматика, телемеханика, робототехника и интеллектуальные системы», «Радиотехника и радиоэлектроника» и «Авиация, космонавтика и аэрокосмическая техника».

Каждый участник должен был представить и продемонстрировать свое изобретение – действующее устройство или конструкцию, либо его проект. Оценивало инновации ребят компетентное жюри.

Три первых места из семи возможных у представителей Беларуси!

Юрий Поченчук, учащийся 9 "А" класса нашей школы, занял второе место на конкурсе. Он возил документы с чертежами, презентацию с видео и уменьшенную почти в десять раз действующую модель аэромобиля «Ветерок», выполненного учащимися кружков ЦТТУМ «Юный конструктор» и «Мотоциклисты и юные водители мопедов» под руководством Алексея и Николая Колчановых. Копию двигает электромоторчик, а оригинал – бензиновый двигатель от мотороллера «Муравей». «Ветерок» создан для того, чтобы ездить и зимой, и летом, независимо от погодных условий. Ведь мотоцикл в зимних условиях – достаточно опасное транспортное средство, а аэромобиль – трехколесная конструкция, поэтому более управляемая и устойчивая.

Столь успешно отстоявший аэромобиль «Ветерок» Юрий получил в качестве призов дипломы, терабайтный внешний винчестер и льготы при поступлении в БНТУ.

Поздравляем тебя, Юра! Молодец!

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY