Декарт Р.

Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает; малейшая его погрешность заслуживает порицания.

В средней школе №9 г.Жодино открылась комната этнографии Беларуси

ВИДЕО: https://youtu.be/Y8sFPKByI3U

Комнату этнографии открыли в одной из жодинских средних школ. Экспонаты учителя, ученики и родители собирали из разных уголков Минщины. Найти в любительском музее можно и ценные находки из Полесья, Брестской и Витебской областей, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Вещи, которые когда-то случайно попали на выставочные полки, оказались ценными экспонатами XVII и XIX веков.

Каждый элемент самотканых и вышитых реликвий здесь похож страницу энциклопедии. Что ни покрывало – судьба отдельной семьи или история любви ткачихи. Что ни полотенце, то вековые традиции.

Происхождение предметов белорусского быта и обычаи для учеников стали предметом изучения и гордости. Первые экскурсии юные краеведы провели для одноклассников и учителей. В планах возрождать и демонстрировать гостям древние обряды, проводить брачные церемонии, наладить продажу сувениров.

Надежда Лукашевич, ученица средней школы № 9 Жодино:
Это очень даже интересно. У моей бабушки множество таких рушников, одежды, есть печка. Там душевно, мне нравится атмосфера.

Валентина Андрукович, учитель истории и обществоведения средней школы № 9 Жодино:
Организовали кружки, связанные с вышивкой и разными поделками. В перспективе хотим сделать аудио- и видеоэкскурсию. Мы, скажем так, хотим осовременить этот музей, чтобы он был и познавательным, и развлекательным.

CTV, “Минщина“ 07.12.2016

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY