Корчак Я.

Чем ниже духовный уровень воспитателя, бесцветнее его моральный облик, больше забот о своем покое и удобствах, тем больше он издает приказов и запретов, диктуемых якобы заботой о благе детей.

Валентинка: какая она и как ее подарить?

Ее Величество Валентинка начала свое триумфальное шествие по миру влюбленных с легкой руки покровителя этого торжества Валентина. По легенде, его приговорили к казни за то, что вопреки императорскому запрету, он тайно венчал влюбленных. Сидя в тюрьме, юноша полюбил дочь своего палача. Перед казнью он написал любовное письмо своей ненаглядной, которое закончил словами "От Твоего Валентина".

Впоследствии, Валентина канонизировали как христианского мученика, пострадавшего за веру. В 496 году папа римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днем святого Валентина. Именно письмо Валентина положило начало традиции отсылать своим объектам обожания послания с признаниями в любви – валентинки, а выражение From your Valentine стало нарицательным и используется до сих пор.

По другой версии, первая в мире валентинка была написана в 1415 году Герцогом Орлеанским, который сидя в тюремной камере спасался от скуки сочинением любовных писем своей жене. Одна из его "валентинок" сохранилась до нашего времени и находится в Британском музее.

Некоторые приписывают авторство первой валентинки неизвестной британской девушке, которая в 1477 году написала письмо возлюбленному с просьбой доказать, что он ее действительно любит и готов жениться. Массовыми валентинки становятся в 18 веке, а в 19 веке их производят сериями. Первые валентинки делали из цветной бумаги и подписывали цветными чернилами, вырезали или прокалывали маленькими булавками в виде кружева, окрашивали через трафарет. Популярными были "валентинки" с текстом в виде акростиха – когда первые буквы каждой строфы составляли имя возлюбленного.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY