Хаббард Э.

Учитель, могущий наделить своих воспитанников способностью находить радость в труде, должен быть увенчан лаврами.

Миром, любовью и светом снова сердца зажжены

21 января в школе прошел традиционный рождественский бал для родителей «Миром, любовью и светом снова сердца зажжены».
Организаторы праздника старались сделать его незабываемым. Зал был украшен авторскими панно, изготовленными именно к этому празднику, на каждом столике красовалась декоративная елочка, сделанная руками родителей и детей, перед каждым гостем на столе лежал рождественский сувенир, можно было угоститься мандаринами и конфетами.
img_7917.jpg

Праздник благословил гость бала отец Иоанн Тютюнников. И началось маленькое чудо любви и вдохновения…
Рождественский бал был открыт трогательным диалогом мамы и дочки о радости Рождественского чуда, о дне Рождения Христа, которое люди всего мира празднуют несколько недель, до самого Великого поста. Этому великому событию радовалась вся земля и ангелы небесные. Были свои ангелы и на нашем празднике. Они грациозно открыли занавес сцены, на которой развернулось основное действо.
img_7872.jpg

img_7870.jpg

В воспоминание о той Рождественской ночи, когда Пресвятая Богородица и старец Иосиф искали себе кров в Вифлееме, по прекрасному благочестивому обычаю на нашем празднике были зажжены праздничные свечи, в знак того, что наши души и сердца, наш дом готовы встретить, принять и прославить Христа.
И вот занавес открыт, а там – милые девочки-первоклассницы под чудесную рождественскую песню в танце выражают свою любовь к родившемуся Богомладенцу.
img_7891.jpg

img_7879.jpg

А затем зазвучал яркий, торжественный, театрализованный хор поздравлений от христославов, учащихся и педагогов, в адрес родителей и гостей. Стоит отметить талантливое исполнение и постановку песенных номеров, посвященных празднику: каждая песня стала открытием, маленьким волшебством. Юные исполнители: Дубовская Милана, Пилюга Дарья, Зыц София, Шманай Валерия, Коршун Дмитрий, Богданович Кирилл, Шиян Алексей, - порадовали гостей своим мастерством.
Учащиеся 2-Б класса в театральной постановке рассказали присутствующим, что такое рождественский подарок и что самое главное в нем – это доброта и милосердие.
img_7911.jpg

img_7885.jpg

img_7890.jpg

img_7896.jpg

img_7904.jpg

img_7908.jpg

img_7960.jpg

img_7922.jpg

img_7968.jpg

Милый маленький христослав София славу в яслях Рожденному и Пречистой Деве Марии, родившей нам Спасителя, взнесла удивительным по силе духа и таланта романсом «Аве Мария».
img_7914.jpg

На празднике Нового года все ждут Деда Мороза и Снегурочку, на празднике Рождества Христова все ждут восточных мудрецов, которые принесли дары Младенцу Иисусу.
Именно с тех далеких времен в народе появилась добрая традиция в святочные дни по примеру волхвов славить Христа, дарить подарки близким людям, творить дела милосердия.
С приветствием ко всем гостям нашего праздника обратился мудрейший из самых мудрых, достойнейший из самых достойных волхвов волхв от четырех сторон нашей школы, во святом крещении Ростислав во имя князя благоверного Смоленского, по отечеству Николаевич во имя святого чудотворца Николая. Директор школы Руслан Николаевич поздравил родителей и педагогов с праздником Рождества Христова, пожелал всем благоденствия, здоровья, радости в сердцах и мира в семьях.
img_7925.jpg

img_7928.jpg

А затем зрителей ждал рождественский сюрприз, который готовился несколько недель учителями и учащимися – народный белорусский театр кукол «Батлейка» в исполнении учащихся 5-Б класса. Вниманию гостей была представлена драма «Царь Ирод, Или Рождественская драма»
img_7934.jpg

img_7937.jpg

Все выступления совершались во славу Христу Младенцу и на радость гостям. А затем была предложена игровая программа, которую блестяще провели герои знаменитого мультфильма «Смешарики», а по совместительству учащиеся 11 класса. Беспроигрышная лотерея, игры, розыгрыши, сюрпризы в виде рождественского гуся веселили и удивляли собравшихся на праздник.
img_7943.jpg

img_7952.jpg

img_7964.jpg

А еще от полноты рождественского чуда звучали романсы Булата Окуджавы, бардовские песни в исполнении педагогов школы, что всегда трогает и волнует сердца родителей и учащихся.
Что может быть лучше семьи, собравшейся за праздничным рождественским столом или на рождественском празднике? Вифлеемская звезда сплачивает и объединяет, любовь Божия разливается в душе, мир становиться прекрасным и добрым, все невзгоды отступают на задний план. Именно такой семьей стала 21 января девятая школа г. Жодино, где каждый чувствовал плечо друг друга, где благодарность переливалась из сердца в сердце, где все дышали единой любовью друг к другу.

Благодарим всех родителей, педагогов и учащихся, принявших активное участие в торжестве.
img_7875.jpg

img_7986.jpg

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY