Жубер Ж.

Обучать — значит вдвойне учиться.

«Зимняя сказка»

Своеобразная творческая мастерская работала на минувшей неделе (с 6 по 11 января) в городском парке. И «виной» всему стали… снежная зима и рождественские и новогодние праздники. Снега в этом году выпало много, и фантазии участников первого городского конкурса снежных фигур «Зимняя сказка» не было предела.

Несмотря на крепчающий мороз, все ждали начала праздника с нетерпением. Буквально на глазах из огромных снежных глыб, заранее приготовленных работниками ЖКХ, стали вырастать знакомые фигуры. Их сооружением занимались городские школьники. Совместная работа, наполненная всеобщим праздничным настроением, создавала дух соперничества и энтузиазма. Естественно, каждому участнику хотелось соорудить самую интересную, креативную, неповторимую снежную скульптуру.

На звание лучших снежных скульпторов претендовало 12 команд: представители средних школ, а также детской художественной школы и центра туризма.

Мастера «снежного дела» продемонстрировали свое искусство резьбы по снегу, создавая фигуры любимых сказочных персонажей. В итоге получился целый сказочный парк.

Ученики нашей школы соорудили большую гусеницу, которая как будто приползла из лета полюбоваться на снежные фигуры других участников конкурса.

Свою фантазию и творчество умело воплотили учащиеся детской художественной школы. Они построили огромного снеговика с добрыми и улыбчивыми глазами.

Очень милым и трогательным получился у команды средней школы №2 снежный кот, причем ребята применили творческий подход, сочинив о своем персонаже стихотворение.

Розово-желтый яркий ангел, расположился прямо в центре сказочного парка, на него просто невозможно не обратить внимание. Это старания учащихся СШ №8.

Символ наступившего 2011 года – зайцы – получились у ребят из центра туризма и пятой школы очень симпатичными и добродушными. Без них никак нельзя было представить это торжество снежного творчества. А симпатичных медвежат вылепили ребята из школы-интерната и женской гимназии.

Над снежным Крокодилом Геной потрудились ученики Гимназии №1. Он настолько правдоподобен, что кажется, вот-вот заиграет на своей гармошке.

Две снежные избушки соорудили в парке ученики первой и шестой школ. А ребята из четвертой школы – настоящую египетскую пирамиду!

На территории парка получился просто сказочный городок! Каждая фигура радовала и поражала воображение. Можно было приходить на экскурсию в галерею снежных скульптур, чтобы на них полюбоваться. Жаль только, что эта хрупкая красота быстро исчезла.

Да ладно виной стала бы оттепель. Было бы не так обидно… Но исчезнуть фигурам «помогли» и варвары (по-другому и не скажешь!), которым чем-то помешала сказочная красота в парке. За выходные многие фигуры были безжалостно разрушены…

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY