Коменский Я.

Совершенно неразумен тот, кто считает необходимым учить детей не в той мере, в какой они могут усваивать, а в какой только сам он желает.

Советы психолога

10 октября 2018 года - Всемирный день психического здоровья
В нынешнем году Всемирный день психического здоровья пройдет под лозунгом «Молодежь и психическое здоровье в изменяющемся мире»
Всемирный день психического здоровья отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1992 года в целях повышения осведомленности населения в отношении проблем психического здоровья. Мероприятия Всемирного дня психического здоровья направлены на повышение информированности населения о деятельности служб охраны психического здоровья, а также о возможностях оказания своевременной помощи лицам, попавшим в сложные жизненные ситуации.

Волнения, неприятности, заботы, многочисленные контакты, необходи-мость переработки колоссального потока информации - все это отражается на нервно-психической сфере, обусловливая перенапряжение, результатом чего могут явиться нервные «срывы». Зачастую именно они являются первыми проявлениями развивающихся заболеваний. Ученые не перестают разрабатывать системы и методы, помогающие современному «цивилизованному» человеку не попасть в стрессовый плен.Вот что, к примеру, рекомендуют специалисты:

У каждого человека есть основные и второстепенные потребности. И дети не исключение. В этой статье я попробую выделить основные потребности развития ребенка.
Самая первая и основная потребность ребенка, конечно же, в любви.

Начнем с того, что определимся с самим понятием:

Одаренность — это системное, развивающееся в течение жизни качество психики, которое определяет возможность достижения человеком более высоких, незаурядных результатов в одном или нескольких видах деятельности.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY