Салтыков-Щедрин М. Е.

Нельзя сразу перевоспитать человека, как нельзя сразу вычистить платье, до которого никогда не прикасалась щетка.

Рождественские мелодии сказки «Снежная Королева»

Розы цветут.
Красота, красота!
Скоро узрим мы
Младенца Христа!

Сказка Андерсена «Снежная королева» хранит в себе тайну рождественского чуда. Раскрыть это чудо попытались учителя, учащиеся и родители школы в рамках общешкольного театрально-художественного проекта «Рождественские мелодии «Снежной королевы».
Всем нашлось интересное, увлекательное занятие, которое воспитывало бы сердце и душу: учащиеся 1-6 классов читали и перечитывали сказку «Снежная королева», смотрели мультфильмы разных лет выпуска и художественный фильм по мотивам сказки.
Родители вместе со своими чадами рисовали большие яркие иллюстрации к сказке, на основе которых художники школы оформили огромное панно в вестибюле второго этажа «Путешествие по сказке «Снежная королева». Здесь же расположился уголок далекого севера, где жили лапландка и финка, указавшие дорогу Герде в чертоги Снежной королевы. Величественный ангел, белоснежные олени, настоящая юрта и сухая рыба, на которой было написано заветное письмо, напоминали в течение двух недель всем обитателям школы эпизоды из любимой сказки.

img_5684.jpg

img_5689.jpg
Но самое главное действие проекта развернулось 16 января на сцене актового зала школы, где сказка Андерсена ожила, задышала новыми мотивами, и смыслами.

img_5613.jpg

В морозные сумерки на оконном карнизе городской квартиры встретились старые знакомые: почтенный Ворон, которого все уважали за мудрость, долголетие и личное знакомство с королем далекой страны, модница и щеголиха Сорока и беспечный Воробей, свой парень для всех и любитель повеселиться. Это был замечательный вечер перед Рождеством – Сочельник. За окном виднелась красивая елка, под которой лежала горка разноцветных подарков. У елки уютно устроились Кай и Герда.

img_5619.jpg

img_5622.jpg

img_5625.jpg

Мудрый ворон поведал своим друзьям и всем собравшимся о том, как Герда с помощью Божией справилась со Снежной королевой, а Кай вновь стал добрым и послушным мальчиком. Ведь накануне великого Рождества, когда сбываются все пророчества, мечты и желания, когда на свет приходит Спаситель, возможно любое чудо!

img_5628.jpg

img_5634.jpg

img_5639.jpg

Тяжело пришлось Герде, но ей не было страшно, потому что люди и звери, птицы и цветы, встречаясь с такой доброй девочкой, помогали ей.
А еще ей помогла волшебница цветочной страны, волхвы привели Герду к святому вертепу, в котором родился наш Господь, маленькие восковые свечечки согрели ее своим теплом, снежинки уговорили охрану снежной королевы, колокольчик радостно возвещал всем о Рождественском чуде, ангел мудро руководил всем процессом спасения Кая.

img_5650.jpg

img_5652.jpg

Яркая, музыкальная, поучительная история о рождестве, дружбе, преданности, вере, надежде и любви развернулась перед учащимися 3-6 классов.

img_5654.jpg

img_5658.jpg

Юные артисты очень старались и у них все получилось!

img_5661.jpg

Огромное спасибо всем участникам праздника:
1-Б классу, родителям и учителю Дубатовка И.И.
4-Б классу, родителям и учителю Карман Т.Л.
6-Б классу и классному руководителю Соколович С.В.
А также учащимся 5-Б, 6-Б, 8-Б, 10 классов:
Мамедову Тагиру, Курсевич Александре, Олиной Анастасии, Демянчук Анне, Батову Александру, Саковичу Андрею, Кузьминскому Илье, Лукьянчику Ивану, Никифорову Кириллу, Асиповичу Ивану, Саковец Анне, Шманай Валерии.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY