Менделеев Д. И.

Только тот учитель и будет действовать плодотворно на всю массу учеников, который сам силен в науке, ею обладает и ее любит.

Рождественские мелодии сказки «Снежная Королева»

Розы цветут.
Красота, красота!
Скоро узрим мы
Младенца Христа!

Сказка Андерсена «Снежная королева» хранит в себе тайну рождественского чуда. Раскрыть это чудо попытались учителя, учащиеся и родители школы в рамках общешкольного театрально-художественного проекта «Рождественские мелодии «Снежной королевы».
Всем нашлось интересное, увлекательное занятие, которое воспитывало бы сердце и душу: учащиеся 1-6 классов читали и перечитывали сказку «Снежная королева», смотрели мультфильмы разных лет выпуска и художественный фильм по мотивам сказки.
Родители вместе со своими чадами рисовали большие яркие иллюстрации к сказке, на основе которых художники школы оформили огромное панно в вестибюле второго этажа «Путешествие по сказке «Снежная королева». Здесь же расположился уголок далекого севера, где жили лапландка и финка, указавшие дорогу Герде в чертоги Снежной королевы. Величественный ангел, белоснежные олени, настоящая юрта и сухая рыба, на которой было написано заветное письмо, напоминали в течение двух недель всем обитателям школы эпизоды из любимой сказки.

img_5684.jpg

img_5689.jpg
Но самое главное действие проекта развернулось 16 января на сцене актового зала школы, где сказка Андерсена ожила, задышала новыми мотивами, и смыслами.

img_5613.jpg

В морозные сумерки на оконном карнизе городской квартиры встретились старые знакомые: почтенный Ворон, которого все уважали за мудрость, долголетие и личное знакомство с королем далекой страны, модница и щеголиха Сорока и беспечный Воробей, свой парень для всех и любитель повеселиться. Это был замечательный вечер перед Рождеством – Сочельник. За окном виднелась красивая елка, под которой лежала горка разноцветных подарков. У елки уютно устроились Кай и Герда.

img_5619.jpg

img_5622.jpg

img_5625.jpg

Мудрый ворон поведал своим друзьям и всем собравшимся о том, как Герда с помощью Божией справилась со Снежной королевой, а Кай вновь стал добрым и послушным мальчиком. Ведь накануне великого Рождества, когда сбываются все пророчества, мечты и желания, когда на свет приходит Спаситель, возможно любое чудо!

img_5628.jpg

img_5634.jpg

img_5639.jpg

Тяжело пришлось Герде, но ей не было страшно, потому что люди и звери, птицы и цветы, встречаясь с такой доброй девочкой, помогали ей.
А еще ей помогла волшебница цветочной страны, волхвы привели Герду к святому вертепу, в котором родился наш Господь, маленькие восковые свечечки согрели ее своим теплом, снежинки уговорили охрану снежной королевы, колокольчик радостно возвещал всем о Рождественском чуде, ангел мудро руководил всем процессом спасения Кая.

img_5650.jpg

img_5652.jpg

Яркая, музыкальная, поучительная история о рождестве, дружбе, преданности, вере, надежде и любви развернулась перед учащимися 3-6 классов.

img_5654.jpg

img_5658.jpg

Юные артисты очень старались и у них все получилось!

img_5661.jpg

Огромное спасибо всем участникам праздника:
1-Б классу, родителям и учителю Дубатовка И.И.
4-Б классу, родителям и учителю Карман Т.Л.
6-Б классу и классному руководителю Соколович С.В.
А также учащимся 5-Б, 6-Б, 8-Б, 10 классов:
Мамедову Тагиру, Курсевич Александре, Олиной Анастасии, Демянчук Анне, Батову Александру, Саковичу Андрею, Кузьминскому Илье, Лукьянчику Ивану, Никифорову Кириллу, Асиповичу Ивану, Саковец Анне, Шманай Валерии.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY