Салтыков-Щедрин М. Е.

Нельзя сразу перевоспитать человека, как нельзя сразу вычистить платье, до которого никогда не прикасалась щетка.

ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ

21 октября в школе для родителей прошел форум-театр «Не стоит семья без веры».
Педагоги школы уверены в том, что в крепкой, дружной семье дети вырастают нравственно здоровыми. Они способны к таким проявлениям характера, как милосердие, сострадание, справедливость, честность, трудолюбие, заботливость, совестливость.
Именно поэтому речь на просветительском мероприятии шла о семье, вере, верности, а значит – и о любви, которая живет и развивается с Божьей помощью в каждой доброй семье.
Девизом встречи стали слова святого апостола Павла: «…любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...»
Символом встречи стал простенький полевой цветок ромашки, который был вручен каждой супружеской паре при входе, а началась встреча с благословения протоиерея Виталия Грака. В своем выступлении о. Виталий рассказал о предназначении семьи по замыслу Божьему, призвал супругов хранить верность друг другу и нести совместные заботы с любовью и терпением.

img_8953.jpg

Далее через видеоматериал родители познакомились с житием святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии, которые являются покровителями семьи. Поистине удивительна жизнь этих святых: жили они в любви, преодолели все козни завистников, незадолго до кончины приняли монашество и умерли в один день и один час. Петр и Феврония – это живой пример крепкой веры и любви до гроба.
В художественной форме были приведены примеры настоящей любви и верности уже в наши дни. Кого из нас не трогают нежные, напевные, глубокие по смыслу песни великой певицы Анны Герман? Так чувствовать музыку, поэзию может только человек с чистой искренней душой. Но мало кто знает сегодня, что супружеская чета Анны Герман и Збигнева Тухольского являет собой пример верности, преданности и жертвенности. Драматическая судьба Анны и Збигнева произвела глубокое впечатление на присутствующих родителей.
Радостно на душе, когда видишь счастливые семьи. Однако сегодня слово любовь затаскано, им называют все, что угодно, вплоть до животных инстинктов. Но если подумать, то слово это страшно даже произносить всуе, потому что Сам Бог есть Любовь. И говоря сегодня об истинной любви, мы говорим о верности, целомудрии, честности, жертвенности. Ведь любить – это значит забыть себя ради другого.
Был задан на встрече острый и волнующий каждого взрослого человека вопрос: почему счастливые молодожены нередко становятся врагами? Куда исчезает любовь? Где верность друг другу до гроба?
Грех, который прочно укоренился в нашей жизни, разрушает душу, убивает любовь. Страдают дети. Судьбы этих детей складываются далеко не так счастливо, как у героя притчи «Сказка про маму», которую разыграли на сцене учителя и учащиеся.

img_8959.jpg

img_8962.jpg

img_8964.jpg

img_8969.jpg

По Божьему закону детей в семье должно быть столько, сколько Бог дает. Кто-то считает, что больше детей – это больше забот. Но есть и другая, высшая арифметика: больше детей – значит больше любви и счастья…
В яркой форме народной батлейки на сцене представили свою многодетную семью Вадим и Юлия Гусько. Своим выступлением они всех убедили в том, что дети – счастье семьи, что они укрепляют любовь и преданность супругов. Как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.

img_8973.jpg

img_8978.jpg

img_8980_0.jpg

Родители наших учащихся в течение встречи пережили не одну минуту волнения, переживаний и нравственного очищения через сострадание. Об этом говорили блестящие от слез глаза пап и мам, их благодарные слова в адрес участников и организаторов форум-театра. Каждая семья получила в подарок иконку святых Петра и Февронии, небесных покровителей семьи и брака.

img_8955.jpg

img_8957.jpg

От всей души желаем всем родителям наших учеников: пусть семьи Ваши будут крепкими, а значит, крепким будет и наше Отечество, чистая, светлая, белая Русь.
Мы выражаем особую благодарность за сценическое мастерство, ответственность и активную жизненную позицию учителям, работникам школы, учащимся, родителям: Карман Татьяне Леонидовне, Круглик Анастасии Валентиновне, Дубатовке Инне Ивановне, Тишковой Алине Игоревне, Гусько Юлии Игоревне, Пилюге Дарье, Круглику Александру, Гусько Варваре и Василисе, Михальцовой Веронике и многим другим.

…Друг друга храните во все времена,
Живите в ладу и гармонии.
Пусть жизнь ваша будет освящена
Любовью Петра и Февронии…

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY