Лукиан из Самосаты

Кормилицы говорят о своих питомцах, что надо их посылать в школу: если они и не смогут научиться там чему-нибудь доброму, то, во всяком случае, находясь в школе, не будут делать ничего плохого.

Победа на турслёте школьников

Уже традиционным в Жодино стало проведение туристического слета для школьников. В этом 2011 году он стартовал 27 мая с торжественного поднятия флага, и на протяжении трех дней ребята смогли не только проявить все свои туристические навыки и умения, но и хорошо отдохнуть на природе в кругу сверстников.

Бывший оздоровительный лагерь «Чайка» уже давно привлекает туристов своими лесными массивами. С учетом особенностей местного ландшафта были продуманы препятствия для конкурсантов, в том числе и водные. В программу слета организаторы включили спортивное ориентирование, кросс-поход, велокросс. Участники показывали свои туристские навыки и знания в технике водного, пешеходного туризма – так назывались конкурсы, подготовленные организаторами. Кроме того, можно было продемонстрировать и творческие способности: театральные – в представлении команды, музыкальные – в конкурсе туристской песни, а также художественные – в конкурсе газет «Полевой листок – три дня в лесу».

Наша школа выступила лучше всех и в общем зачёте заняла почётное первое место. Второй на пъедестале была СШ №8, а у СШ №4 – третье место. Но стоит сказать, что результаты здесь были не главными, ведь отдых на природе, песни у костра, ночи в палатках, новые друзья и и дух соперничества – вот призы, которые достались каждому из участников городского турслета.

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY