Даль В. И.

Воспитатель сам должен быть тем, чем он хочет сделать воспитанника.

Что надо детям для счастья?

Литературный монолог учащегося 9 "А" класса Виктора Шахновича.

Разрешите представиться: я - Счастливый. Самый обыкновенный мальчишка, школьник, но необыкновенно Счастливый. А знаете, почему? Думаете, я "Десятку" получил? Нет! Думаете мне новый компьютер купили? Опять ошибочка! Никогда не догадаетесь!

Просто, я проснулся, а за окном солнышко. Вы спросите, что здесь такого необыкновенного? Ничего! Просто, если солнышко светит, значит, тепло. Если тепло, значит, мама не заставит надевать "ужасно прекрасную" шапку. Приятно почувствовать ветерок в волосах.

Я - Счастливый, потому, что знаю, что на кухне меня ожидает вкусный завтрак, который приготовила заботливая мама. Я - Счастливый, ведь когда я буду уходить в школу, мама чмокнет меня в щечку и скажет: "Счастливо, сынок!" А я и буду Счастливым и веселым. Жаль, что учителя не понимают, почему я могу смеяться просто так. Просто я - Счастливый.

По дороге в школу накормлю нашего общего дворового котенка Пуха. Он прижмется к моей руке и довольно замурлычет. Он, похоже, тоже Счастливый... Его тоже любят. Это самое главное для счастья.

А в школе мое счастье будет колебаться по десятибалльной шкале. И я буду Счастливым, когда благополучно миную математический шквал и литературный штиль. И у меня все получится, потому, что я - Счастливый.

Вечером наша семья соберется дома. Мама будет делать вид, что не устала на работе и "колдовать" на кухне. Папа будет одним глазом смотреть футбол и ремонтировать что-нибудь. А я - им помогать. Когда они спросят, как дела, я отвечу, что замечательно! Ведь я - Счастливый! Понятно?

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY