Барбюс А.

Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее.

Деловой стиль одежды в 2015/2016 учебном году

При организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования в 2015/2016 учебном году учащиеся І-ХІ классов придерживаются одежды делового стиля.

Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, организации ее производства и реализации.

Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования является нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.

Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.

Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан.

Деловой стиль воспитывает у школьников чувство стиля, прививает этикет и создает рабочее настроение, способствует более качественному процессу получения и усвоения знаний. Это логично, ведь строго одетый ребенок будет лучше сконцентрирован на учебе, а не на своем внешнем виде и обсуждении костюмов, кофточек и джинсов со сверстниками.

Rating All.BY