Кант И.

Предметы, которым обучают детей, должны соответствовать их возрасту, иначе является опасность, что в них разовьется умничание, модничание, тщеславие.

Весенние метаморфозы

Весна!.. Вот и дождались теплых деньков, ласкового солнышка, радостного щебетания птиц. Разве усидишь в четырех стенах в такие минуты? Надо дорожить подаренным счастьем и полной грудью вдыхать сладкий воздух.

И поэтому мы, ученики 9 «А» класса УО «Жодинская СШ №9», и наши учителя, Минина С. Е. и Савич Т. Н., снова в дороге, которая привела нас 30 марта в деревню Пекалин Смолевичского района.

Жители этой деревушки чтят память о героях, сражавшихся с фашистской Германией в 1941 – 1945 гг.. Об этом свидетельствует мемориальная доска на стене школы: «За проявленное мужество и героизм в упорных боях с немецко-фашистскими захватчиками в районе урочища Родковщина, деревень Пекалин, Великий Лес, Пятилетка были удостоены звания Героя Советского Союза Авакян Г. А., Авдеев А. К., Барамзина Т. Н., Садаков П. С., Смирнов Ф. А., Теплов М. Ф.»

Как напоминание о тех трагических, но героических событиях возвышается артиллерийское орудие. Радует, что это всего лишь памятник, и в реальной жизни мы не слышим его боевой рокот.

Минутой молчания мы почтили память советских воинов и партизан, нашедших последний приют в братской могиле д. Пекалин. Они были молоды и хотели жить. И они победили смерть, ведь мы помним о них и в наших сердцах живет благодарность и гордость. Наш народ нельзя победить!

Вот так под теплым весенним солнышком мы изучаем историю родного края. За этот урок нам не поставят отметок, но наши сердца стали мужественнее и чище. И с ощущением счастья и умиротворения мы шагаем дальше…

Ученики 9 «А» класса Жодинской СШ №9

Тел. (+375-1775)
2-34-42 - приемная
2-38-74 - директор
2-33-13 - зам. директора
Задать вопрос?
Rating All.BY